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Amantes del propóleo y el Mercadona- KITSANA

Yogur Griego Mercadona

yogur griego mercadona

El yogur griego de Mercadona se ha convertido en una sensación más entre los consumidores de esta cadena de supermercados.Y como lo que está de moda Mercadona no lo abandona…


Este yogur se ha vuelto muy famoso, especialmente en todo en el mundo del fitness, dado su alto valor proteico y presentaciones bajas en grasas, elaboradas a base de leches descremadas o semidescremadas.

El yogur griego se caracteriza por tener una suave textura, un color que media entre el crema y el blanco, y un sabor ácido singular.


Se elabora a partir del yogur tradicional, solo que este es sometido a un proceso extra de filtrado bajo presión para eliminar el suero de la leche y, con ello, toda la humedad. Por esta razón, el yogur griego es más espeso y contiene menos lactosa y azúcares.

Yogur Griego Hacendado

Mercadona pone a su disposición diversas presentaciones de yogur griego de la mano de su marca blanca Hacendado, para que elijas la que más se adapte a tus gustos:

  • Yogur griego natural, presentación de 1 kilogramo, por tan solo 1,99 euros
  • Yogur griego natural, pack de 6 unidades de 125 gramos cada una (750 gramos), por tan solo 1,09 euros (1,45 euros el kilo)
  • Yogur griego natural azucarado, pack de 6 unidades de 125 gramos cada una (750 gramos), por tan solo 1,09 euros (1,45 euros el kilo)
  • Yogur griego natural con azúcar de caña, presentación de 1 kilogramo, por tan solo 2,20 euros
  • Yogur griego natural con limón y jengibre, pack de 4 unidades de 125 gramos cada una (500 gramos), por tan solo 1,29 euros (2,58 euros el kilo)
  • Yogur griego de fresa, pack de 6 unidades de 125 gramos cada una (750 gramos), por tan solo 1,40 euros (1,87 euros el kilo)
  • Yogur griego natural azucarado con fresa, pack de 4 unidades por 125 gramos cada una (500 gramos), por tan solo 1,29 euros (2,58 euros el kilo)
  • Yogur griego natural azucarado con mango, pack de 4 unidades por 125 gramos cada una (500 gramos), por tan solo 1,29 euros (2,58 euros el kilo)
  • Yogur griego natural azucarado con mora, pack de 4 unidades por 125 gramos cada una (500 gramos), por tan solo 1,29 euros (2,58 euros el kilo)
  • Yogur griego stracciatella, pack de 6 unidades de 125 gramos cada una (750 gramos), por tan solo 1,59 euros (2,12 euros el kilo)

Composición y Valores nutricionales

Generalmente, aunque puede variar según la marca, este tipo de yogur se compone principalmente de leche entera pasteurizada, leche en polvo desnatada, nata y fermentos lácteos. Por cada 100 gramos de este yogur, obtendrás:

  • 540 kJ (129 kcal) de energía
  • 10,8 gramos de grasas, de las cuales 6,7 gramos son ácidos grasos saturados
  • 3,9 gramos de carbohidratos, de los cuales 3,9 gramos son azúcares
  • 3,9 gramos de proteínas
  • 0,12 gramos de sal        
  • 0,048 gramos de sodio

Conservación del yogur griego Mercadona

Debe mantenerse refrigerado a una temperatura de 6 °C como máximo.

¿Qué diferencias hay entre el yogur griego y el tradicional?

A primera impresión, el yogur griego tiene una consistencia más espesa que el tradicional, debido al proceso de colado y filtrado posterior que sufre para eliminar el suero de la leche con la que es elaborado. Este proceso hace que el producto final pierda gran parte de la lactosa de la leche y calcio.

Algunos consideran que el porcentaje de calcio perdido no es relevante, pero otros sí destacan esta diferencia de componentes con relación al tradicional.

Dicho proceso de licuado también permite una concentración de grasas mayor con relación a la presente en el yogur regular; estaríamos hablando de que este posee un 3,5 % de grasa frente a un 10 % aproximadamente en el yogur griego.

Gracias a este proceso de filtrado extra la concentración de proteínas también varía, a saber: entre 8-16 % en el yogur griego, frente a un 2,7-4,5 % en el yogur tradicional.

Al perder la lactosa en el proceso de filtrado, el yogur griego se convierte en una alternativa ideal para quienes son intolerantes a este componente. Así mismo, esta condición lo vuelve un producto con menos azúcares que el yogur tradicional.

A diferencia del yogur regular, el griego suele ser elaborado con leche de cabra, por lo que su precio se eleva considerablemente.

En resumen, el yogur griego contiene más proteínas, más grasas y, por ende, más calorías que el yogur tradicional. De preferencia, adquiere yogur griego hecho con leche semidescremada o descremada, para que se reduzca el contenido de grasas y calorías. Por otra parte, el griego contiene menos calcio, menos sodio y menos azúcar.

Ambos yogures son realmente saludables, siempre y cuando te decantes por comprar presentaciones sin azúcares añadidos y otros aditivos.

Propiedades y beneficios del yogur griego

Dado su alto valor nutricional, este lácteo es una alternativa saludable para incorporar tan importante alimento en la dieta diaria. Su adecuado consumo es ideal para mantener la salud cardiovascular y disminuir el índice de masa corporal, lo cual es excelente para combatir la obesidad. Dentro de sus más destacados beneficios podemos encontrar que:

  1. Es ideal para perder peso: El yogur griego no es tan bajo en grasas, aunque si se adquieren las presentaciones elaboradas con leche semidescremada o descremada, se obtiene este beneficio. Además, es rico en proteínas y contiene menos azúcar. Por otro lado, como es rico en yodo, esto ayuda a que la glándula tiroides funcione de forma adecuada, lo cual es fundamental para que el metabolismo se mantenga saludable y no se ralentice.
  2. Es ideal para personas intolerantes a la lactosa: Debido al proceso de filtrado extra que ocurre en la elaboración del yogur griego, los niveles de lactosa bajan considerablemente con relación a otros lácteos. Por ello, puede ser consumido en bajas cantidades por personas con intolerancia a la lactosa; aunque es de aclarar que, ante todo, debe consultar a su médico.
  3. Es una fuente de calcio: A pesar de que pierde porcentaje de calcio en el filtrado extra, sigue manteniendo un porcentaje significativo como para proveer al organismo de este valioso mineral, el cual ayuda enormemente a prevenir la osteoporosis y otras patologías óseas. De igual forma, es esencial en el desarrollo y fortalecimiento de los dientes. Por otro lado, el calcio también cumple una función reguladora en el sistema nervioso, evitando que se produzcan calambres y dolores aparentemente inexplicables. Así mismo, reduce el estrés y mejora el metabolismo, al regular la producción de cortisol.
  4. Contribuye con la buena digestión: Gracias a la cantidad de probióticos y bacterias saludables que contiene, el yogur griego ayuda a eliminar los residuos de alimentos que se adhieren al intestino. Así mismo, el equilibrio ideal de las bacterias en el intestino impide que otros microorganismos dañinos produzcan daños en el organismo que afecten su buen funcionamiento y hasta al mismo sistema inmunológico. Por si fuera poco, este yogur se digiere más fácil que el tradicional, gracias a que contiene menos proporción de carbohidratos.
  5. Regula los niveles de colesterol: Contiene una bacteria (Lactobacillus Acidophilus) que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL).
  6. Es alto en potasio: Este yogur es alto en potasio y bajo en sodio, lo cual ayuda a mantener el equilibrio ideal entre estos dos minerales, esenciales para mantener el buen funcionamiento del organismo.
  7. Es rico en vitamina B1: Este yogur te brinda un aporte valiosísimo de esta vitamina, la cual es fundamental para que el cerebro funcione adecuadamente. La vitamina B12 se halla principalmente en alimentos de origen animal, por lo que quienes llevan una dieta vegetariana tienden a tener una deficiencia de ella; entonces, consumir yogur griego les ayudará a sopesar tales carencias.
  8. Es un alimento con alto valor proteico: Este yogur es una fuente de proteínas de gran valor y puede convertirse en el sustituto perfecto de la carne. Su alto valor proteico lo convierte en el alimento ideal para quienes regularmente realizan ejercicios físicos de mediano a alto impacto, pues permiten la regeneración muscular y mayor resistencia.

¿Cómo se puede consumir?

El uso de este producto en la cocina es muy versátil. Lo podemos usar en el desayuno, combinándolo con cereales, miel y frutas. Mezclado con frutos rojos se convierte en un postre espectacular. Incluso se pueden hacer salsas deliciosas añadiéndoles un toque de pepino y menta.

El uso de este yogur destaca por más ideas gastronómicas creativas, tales como: mix de frutas y yogur, salmón ahumado con yogur, kibbe en salsa de yogur, entre otras. Además, es la base ideal para hacer deliciosos batidos de frutas, eligiendo la que más te guste.