La crema agria de Mercadona es uno de los productos que más se están buscando, en especial todos aquellos aficionados a la comida Mexicana para hacer unas buenas salsas.
Sin embargo, no son los únicos que quieren esta crema para ese tipo de cocina, sino multitud de platos italianos, griegos y de otros países mediterraneos, incluyen esta salsa en su gastronomía.
Por este motivo vamos a intentar explicar más acerca de este alimento que tanto furor está creando y porqué deberías tener en consideración el producto en concreto de Mercadona.
Crema Agria Mercadona
Esta crema está elaborada a partir de nata, que a partir de la combinación de elementos ácidos y a partir de la fermentación se producen unas bacterias que provocan que el lácteo tome un sabor ácido.
Las que encontramos en supermercados se pasteurizan, lo que se matan todas estas bacterias patógenas que puedan llegar a ser malas para nuestra salud.
Esta crema en Mercadona, pasteurizada como tal no existe. Tenemos la opción de escoger yogur griego natural sin azúcar o nata fresca de la marca Hacendado para poder hacerlo de forma casera.
Si esta crema existiese en esta tienda, y/o fuese lanzada y la conocieras, no dudes en escribir un comentario para que podamos actualizar la información de este artículo.
Hacer Crema Agria Casera
En el vídeo a continuación se te va a explicar como hacer la crema agria casera en caso de que quieras experimentar y obtener ese sabor tan deseado para tus platos.
Ten en cuenta que si optas por hacerla de forma casera, deberás tener en consideración “pasteurizar” esa nata para eliminar las bacterias que puedan causarte problemas estomacales.
Esto se consigue exponiendo la crema a temperaturas superiores a los 100ºC durante almenos unos 10 minutos. Si esta crema la viertes encima de un plato en proceso de cocción no tendrás ningún problema, sin embargo si lo vas a emplear directamente en nachos o cualquier otro tipo de producto fresco, deberías realizar este paso.