Saltar al contenido
Amantes del propóleo y el Mercadona- KITSANA

Focaccia Mercadona | Opiniones, Precio…

focaccia mercadona

La focaccia es un pan de origen italiano que tienes a tu alcance en muchos supermercados, entre ellos el Mercadona.

Mercadona nos ofrece una variada gama de focaccias las cuales vas a poder combinar con muchos otros platos.

Este pan italiano que se adereza con hierbas como el romero y tomillo, y otros ingredientes como queso o jamón es un gran aperitivo y muy probablemente te hayan ofrecido en cualquier restaurante italiano que hayas visitado.

Es un pan muy versátil, puesto que se puede usar como acompañante de cremas, patés u otros… y hasta se puede rellenar con jamón serrano, salmón, tocineta y más. También puede ser utilizado como base para preparar otros platillos. Algunos por ahí lo usan hasta como la base de una “pizza”. De hecho, son masas muy similares.

La masa de este pan se compone de harina, levadura, aceite, agua y sal. En Italia se suele aderezar la masa con aceite de oliva, sal gruesa y se le añade romero. A algunas pueden adicionarle cebolla.

Los usos de la focaccia fuera de Italia se relacionan directamente con el preparado de un sándwich.

Otros alimentos con relación o origen italiano que puedes encontrar en los supermercados mercadona son:

Focaccia Mercadona: Presentación y precio

En estos supermercados te puedes encontrar una gran variedad de focaccia que van desde la más tradicional hasta unas de sabores realmente inusuales.

La presentación más popular es la Focaccia con queso, romero y tomillo, de la afamada marca HACENDADO. Vienen dos unidades de 150 gramos cada una, para un total de 300 gramos, por un precio de 1,50 euros (lo que sale a una cuota de 5,00 euros el quilo). Esta la puedes encontrar en las neveras, ya que se trata de una presentación lo más “fresca” posible.

Y hay otra presentación de focaccia de la marca BOBOLI, la cual también viene en paquetes de 2 unidades de 120 gramos cada una, por un precio de 1,55 euros (el kilo ronda los 12,92 euros). Lo interesante de esta focaccia es que se presenta en diversos sabores: calabaza, kale, remolacha, zanahoria y coliflor.

Hay que tener en cuenta que este producto contiene gluten y puede tener trazas de lactosa.

Composición y valores nutricionales

La focaccia se compone principalmente de harina de trigo, harina de centeno malteado, levadura, agua, sal, queso curado, aceite de girasol, aceite de oliva y especias (romero, orégano y tomillo).

Por cada 100 gramos de focaccia Mercadona, obtendrás:

·         1251 kJ (297 kcal) de energía

·         7,9 gramos de grasas, de las cuales 1,8 gramos son de ácidos grasos saturados

·         47 gramos de carbohidratos, de los cuales 2,2 gramos son de azúcares

·         9,4 gramos de proteínas

·         1,3 gramos de sal

Conservación de la focaccia Mercadona

Se recomienda mantenerse refrigerada en una temperatura que oscile entre los 0 °C y 5°C.

¿Cómo comer o acompañar este pan?

La focaccia de Mercadona es un producto que necesita cocción antes de ser consumido. Se recomienda:

1. Precalentar el horno a 220 °C (aproximadamente por 8 minutos).

2. Posicionar la rejilla del horno a una altura media y colocar la focaccia.

3. Cocerla por espacio aproximado de 3 a 4 minutos.

4. Retirar del horno y dejarla reposar por poco tiempo.

5. Con un cuchillo de sierra, cortar la focaccia a su gusto.

NOTA: Se recomienda consumir la focaccia a una temperatura media.

¿Cómo podemos preparar la focaccia?

Ya sabemos que la focaccia es un pan sumamente versátil. Lo podemos usar para preparar variadas comidas:

Focaccia tipo pizza

Para hacerla necesitarás la focaccia, queso mozzarella, tomate seco, pimiento verde y jamón de pavo (o cualquier embutido de tu preferencia).

Coloca la focaccia en una bandeja para horno, ponle las bolitas de queso mozzarella y los trocitos de tomate seco. Luego añade pimiento verde en trozos pequeños y las lonjas de jamón de pavo enrolladas. Finalmente, hornea a 180 °C por espacio de 8 a 10 minutos aproximadamente, o hasta que veas el queso mozzarella derretido y la focaccia doradita. Una vez que la saques del horno, puedes esparcirle orégano o cualquier otra especia o hierba de tu preferencia.

Focaccia rellena

Para hacerla necesitarás la focaccia y lo que quieras colocar de relleno. Puede ser, por ejemplo, con jamón serrano. Otra opción es con salmón ahumado y anchoas; previamente se hornea la focaccia con aceitunas negras y tomate cherry. También puedes usar estas combinaciones de relleno:

·         Queso crema con cebolla y verdeo

·         Jamón serrano, aguacate en tiras, tomate en rodajas, queso de cabra y aceite de oliva

·          Huevos cocidos duros, jamón, queso, mayonesa y lechuga

·         Patatas cocidas y aceite de oliva

·         Aceitunas y atún

·         Canónigos, tomate, queso crema, jamón de pechuga de pavo

·         Jamón serrano, queso parmesano y pimiento rojo

Focaccia para untar

Horneas la focaccia, la cortas en tiritas y luego puedes untarle (por el lado del corte) patés, queso crema, sabrosadas, entre otras.

Focaccia aderezada con aceite de oliva

Se hornea la focaccia, luego la cortas en tiritas y las colocas sobre un plato con el corte hacia arriba. Adereza con aceite de oliva y sal gruesa al gusto.

¿Es bueno este producto?

La mayoría de los consumidores consideran que es muy buena y mucho mejor por su precio; sin embargo, unos pocos opinan que no sabe bien y que hay que buscarle un buen relleno para poder comerla. Así que queda de tu parte probarla y tener tu propia percepción.

No es un plato que se deba consumir a diario dado que es un alimento que tiene bastantes calorías,, sin embargo es un rico alimento que se puede comer de vez en cuando.