El wasabi o pasta de wasabi es un condimento alimentario de origen japonés que se emplea especialmente en la gastronomía de esos países, pero sin embargo mucha gente incorpora en los platos de cocina mediterránea, buscando un toque moderno en su cocina.
El wasabi proviene de una planta con nombre científico Cochlearia wasabi, que pertenece a la familia de los nabos y tubérculos de esta índole.
Su sabor es extremadamente picante y es apto para todo tipo de aventureros y amantes de la cocina japonesa, que se animen a tener este condimento preparado en sus casas.
Mercadona tiene un gran repertorio de productos de comida japonesa, como el sushi preparado, las algas wakame o las algas nori Mercadona.
Wasabi Mercadona
El wasabi Mercadona es un producto de alta calidad que ofrece en sus tiendas para los amantes de la gastronomía japonesa.
Este producto viene muy bien indicado en su envase lo cual es muy fácil de encontrar dentro de la amplia gama de productos de esta cadena de supermercados.
Su precio es de 1,50€ por caja, conteniendo cada uno unos 43 gramos de wasabi, lo que sale a 3,49 euros los 100 gramos de esta pasta.
Su calidad es remarcable ya que obtenemos la cantidad y calidad en un precio bastante reducido y accesible para todos.
Este producto no contiene el jengibre en su interior, lo que deberás adquirirlo a parte si es que también tienes interés en hacerte con ese producto, ya que si te has fijado en muchos restaurantes japoneses y chinos acompañan el wasabi con el jengibre, que es ese producto rosado con un fuerte sabor.
Componentes: 8% wasabi, 30% rábano picante, aceite de maíz, almidón, aceite de mostaza y otros aditivos.
¿Con qué platos puedo acompañar el wasabi de Mercadona?
Este punto es muy relativo porque depende mucho de los gustos de cada uno y de la imaginación que tenga.
Si eres muy fanático del wasabi puede que lo emplees en todos tus platos pero eso para muchas otras personas no tendría mucho sentido.
Puestos a que es un condimento de origen japonés lo más común es que se emplee para los platos de su cocina.
La presentación más conocida es claramente el sushi, no hay ningún sushi presentado el cual no te den la opción de usar el wasabi, aunque no lo vayas a usar.
- Ensalada de salmón ahumado, naranja y vinagreta de wasabi:
- Crema de calabacín y wasabi con atún y gari.
- Pulpo marinado con jengibre, soja y pasta wasabi.
- Arroz al azafrán con sepia y mayonesa de wasabi.
- Salmón a la plancha con verduras y wasabi.
Por lo general, estos platos que ofrecemos suelen tener pescados ya que los japoneses usan este condimento especialmente para estas comidas.
¿Está bien de precio este producto de Mercadona?
Este producto está muy bien relación calidad precio, teniendo en cuenta de que la mayoría de los productos que contienen ese tanto por ciento de wasabi en el mercado suelen rondar unos precios más elevados.
Lo cierto es, que este producto es mejorable y podrían perfeccionarlo aún más para que los consumidores tengan una mejor experiencia con él.
Si lo que de verdad quieres es un buen wasabi, deberás desembolsar una cantidad mayor y buscar otras marcas más especializadas y con más experiencia en el sector.
Ten en cuenta que el Wasabi puro, tiene un precio aproximado de 160 dólares por kg.
¿Es comparable el Wasabi de Mercadona con el Wasabi tradicional?
El wasabi es una de las plantas más difíciles para su comercialización ya que es muy complicado su cultivo.
Por eso, difícilmente encontrarás un wasabi 100% puro. Esto es porque el wasabi original, una vez rallado y preparado, a los 10-15 minutos de su preparación pierde su picante.
Supongo que ya te estás imaginando que, pocos restaurantes o ninguno tiene el rábano de wasabi listo para servirte… y es que cerca del 5% de los restaurantes mundiales solo ofrece pasta wasabi 100% pura.
La pasta wasabi que ofrece Mercadona es un producto que se aproxima mucho a lo que todos los restaurantes ofrecen, y es que todos usan una formula similar.