El azúcar gelificante es un elemento esencial para todo cocinero que quiera realizar postres y aperitivos en los que se requiera espesar o aumentar la densidad del plato/comida.
En este artículo te vamos a hablar de los azúcares gelificantes de Mercadona, o cuales son los productos que puedes emplear para obtener dicho resultado.
Crear postres, platos o inventos culinarios puede ser más fácil si utilizamos un azúcar que esté preparado con esta finalidad y es de agradecer muchas veces si tenemos dificultades en obtener, por ejemplo, una mermelada algo solida o más espesa.
Azúcar Gelificante Mercadona
Estos azúcares para obtener esa propiedad y conseguir espesar nuestros platos, suelen ser azúcares los cuales se les ha añadido cierta pectina o carragenato que favorece la formación de un gel.
En las tiendas Mercadona no existe ningún azúcar con estas características, y se ve que para encontrar este producto deberás acudir a tiendas especializadas que tengan este producto muy en concreto.
Sin embargo, tenemos muchas posibilidades en Mercadona que nos permitirán obtener el mismo resultado que este azúcar.
Por ejemplo, hablamos de la gelatina neutra de Mercadona, la pectina, la harina de trigo, maicena, yuca, huevo…
El papel del azúcar en la Gelificación
El azúcar por si mismo es un tipo de espesante que muchas veces no tomamos en cuenta por el hecho de que es un producto que usamos muy a menudo y no le damos importancia.
A veces, sin embargo, si que lo tenemos en cuenta y no queremos abusar de usar mucho azúcar en nuestras recetas porque el uso excesivo puede ser perjudicial para nuestra salud.
Un azúcar que ya contuviera pectina y ácido cítrico mezclado sería un producto muy interesante para cocinar nuestros postres, confituras y aperitivos…
Siempre y cuando tengamos más información escribiremos aquí para hacéroslo saber.