Dentro de la variedad de productos que ofrece Mercadona a sus clientes está la alga nori, una alga de mar típica de la cocina oriental, que cada vez se está extendiendo más su consumo en España.
Este producto tiene una propiedades nutricionales y minerales muy interesantes de las que podemos beneficiarnos si incorporamos este alimento a nuestras dietas.
Lo interesante de este producto es que es 100% vegetal y es muy famosa por ser utilizada para elaborar sushi.
Alga Nori Mercadona
La alga sushi nori Mercadona viene en un paquete blanco que contiene 6 hojas de esta mítica alga. Este producto es ideal para hacer sushi tal y como indica en el envoltorio.
El sushi nori de mercadona es una alga seca y tostada que se usa generalmente para envolver el arroz cuando se prepara sushi y bolas de arroz al estilo oriental. Se suele usar para ensaladas y sopas
PRECIO: Su precio es de 1,50 euros, lo que sale a 25 céntimos la hoja.
MODO DE EMPLEO: Estas algas se pueden emplear para elaborar sushi, como se ve en el vídeo final. Puedes trocear estas algas y añadirlas en ensaladas, preparar galletas, añadir a sopas…
VALORES NUTRICIONALES: La alga nori es baja en calorías y grasas, lo cual lo hace un alimento muy bueno para las personas que están a dieta para bajar peso.
Es rica en vitamina A, Vitamina C, hierro, calcio, potasio, sodio y yodo. Por lo tanto, cuando nos planteemos añadir este alimento en nuestras dietas podemos tenerlo en consideración por ser bajo en calorias, con un alto nivel de minerales y vitaminas especiales para cubrir cualquier déficit que podamos sufrir en nuestra dieta.
Propiedades de la alga Nori
La alga Nori se recolecta y se seca al sol o en hornos extendidas en esteras de bambú, por eso tiene un lado rugoso y otro fino.
La verdad es que al ser el envoltorio del sushi, a veces ni siquiera nos planteamos que propiedades y beneficios tiene esta alga para nuestra salud. Y es que son varios los beneficios que a continuación os enumeraremos.
- Rico en minerales: contiene altos niveles de yodo, calcio, potasio, fósforo, sodio y hierro.
- Contiene una proporción elevada de proteínas, concretamente un 6%.
- Su alto nivel en yodo lo hace un aliado perfecto para estimular el metabolismo y perder peso.
- Contiene hidratos de carbono de lenta asimilación.
Esta alga se suele utiliza para el sushi, pero quien la consume a conciencia para obtener sus beneficios o simplemente porque le gusta, consigue:
- Adelgazar
- Reducir el colesterol
- Evita la caída de cabello
- Es un alimento muy digestivo y de fácil asimilación
- Para repoblar la flora intestinal
- Indicado para dietas deportistas por su alto nivel mineral y bajo en grasas.
- Aporta nutrientes esenciales básicos para que nuestro organismo funcione con total normalidad.
Esta claro que consumir este alimento no va a crear milagros y para obtener dichos beneficios siempre es recomendable realizar ejercicio y tener una dieta rica y variada.
Si tu intención es perder peso, tienes la opción de comer semillas de chía Hacendado, semillas de lino Mercadona o semillas de sésamo tostadas Mercadona, que puedes incorporar a tus sushi para mejorar y variar el sabor.
Cómo hacer sushi con la alga Nori
A continuación para los que se animen a hacer sushi y estén experimentando con la cocina japonesa les dejamos un vídeo muy explicativo de como hacer el sushi.
Viendo este vídeo podrás hacerte una idea de como utilizar este producto de mercadona adecuadamente y le darás la utilidad correcta. Disfrutando así de su sabor y propiedades. Para acompañar el sushi, puede que te interese leer el artículo de Wasabi Mercadona.
Otro aperitivo muy interesante y típico en japón es la sopa miso, que también la puedes encontrar en Mercadona.