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Salmón Ahumado Mercadona

Mercadona siempre está ofreciendo a sus usuarios una amplia gama de productos en su sección de Listo para comer. Uno de los que más ha revolucionado a los consumidores es el salmón ahumado, el cual puedes conseguir en variadas y deliciosas presentaciones.

El salmón es un pescado azul que puede ser de agua dulce o salada. Su carne es rosácea. Es uno de los más saludables que puedes consumir, gracias a su elevado valor nutricional. Está compuesto por vitaminas, minerales y proteínas esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Una porción de 100 gramos de salmón ahumado te brinda el aporte de energía que necesitas para tus actividades diarias. Por si fuera poco, esta porción te provee de casi 30 gramos de proteínas, lo cual es ideal si estás en régimen de pérdida de peso o de ganancia de masa muscular.

Salmón Ahumado Mercadona: Presentación y precio

Mercadona ofrece una variedad de salmón ahumado para escojas el que más te guste, entre ellos:

SALMÓN AHUMADO, marca Ubago

– Filete (sin lonchear), paquete de 160 gramos aproximadamente, por 5,42 euros (33,90 euros el kilo)

– Lonchas, paquete de 100 gramos aproximadamente, por 2,70 euros (27,00 euros el kilo)

– Lonchas, pack de 2 unidades de 190 gramos cada una (380 gramos aproximadamente), por 9,50 euros (25,00 euros el kilo)

– Marinado en lonchas, paquete de 80 gramos, por 2,35 euros (29,38 euros el kilo)

– Salmón ahumado y dados de queso al eneldo, bandeja de 110 gramos (80 gramos escurrido), por 2,25 euros (28,13 euros el kilo)

– Carpaccio de salmón ahumado noruego macerado con aceite de oliva o zumo de limón, en bandeja de 100 gramos, por 3,95 euros (39,5 euros el kilo)

Ensalada Aloha Poke, marca Tarrina

Ensalada con lechuga roble verde, iceberg, zanahoria, col lombarda, salmón ahumado, arroz, mango, edamame, maíz, sésamo, vinagreta y tenedor; en envase de 255 gramos, por 3,85 euros (15,10 euros el kilo).

Tabla de salmón ahumado escocés, marca Hacendado

Se compone de tres variedades: original de escocia, macerado con gin & tonic y con algas dulces. Cada variedad en pack de 60 gramos (180 gramos). Su precio ronda los 7,95 euros.

Composición y valores nutricionales

En general, el salmón ahumado de Mercadona se compone de salmón, sal y azúcar. Algunas presentaciones contienen extracto de especias y especias. Por cada 100 gramos de este producto, obtendrás:

  • 1021 kJ (244 kcal) de energía
  • 17,3 gramos de grasas, de las cuales 2,9 gramos son de ácidos grasos saturados
  • 0,7 gramos de carbohidratos, de los cuales 0,5 gramos son azúcares
  • 21,7 gramos de proteínas
  • 2,6 gramos de sal
  • 1,04 gramos de sodio

Por su parte, el salmón ahumado con dados de quesos al eneldo se compone de salmón, queso Edam, aceite de girasol, sal, azúcar y eneldo. Por cada 100 gramos de este producto, obtendrás:

  • 1578 kJ (381 kcal) de energía
  • 33 gramos de grasas, de las cuales 7,2 gramos son de ácidos grasos saturados
  • 0,8 gramos de carbohidratos, de los cuales 0,1 gramos son azúcares
  • 20,6 gramos de proteínas
  • 2,7 gramos de sal

Como puedes observar, esta presentación es más calórica, aporta más grasas y menos proteínas.

Conservación del salmón ahumado Mercadona

Se recomienda que se mantenga refrigerado a una temperatura que oscile los 0 °C y los 4 °C.

También se aconseja que se consuma antes de las 48 horas luego de su compra.

Cuando vayas a usarlo, abre el envase y espera 15 minutos antes de consumirlo.

Propiedades y beneficios del salmón

El salmón es uno de los pescados más saludables que puedes consumir, debido a su alto valor nutritivo. Contiene vitaminas como la D y B3; minerales como el sodio, magnesio y yodo; ácidos grasos esenciales como el Omega 3; sin contar con su elevado valor proteico.

Dentro de los grandes beneficios derivados del consumo del salmón, está que:

1. Favorece el desarrollo muscular

Gracias a su alto contenido proteico, es recomendado ampliamente en etapas como la infancia, adolescencia y el embarazo, ya que se requiere un mayor aporte de este macronutriente para el desarrollo normal y saludable de los niños, jóvenes y el bebé que viene en camino.

2. Mejora la circulación sanguínea

Gracias a la presencia de la vitamina B3, la cual, además, también ayuda a reducir el colesterol malo.

3. Combate enfermedades como la artritis, el tinnitus y la diabetes

Precisamente, por el alto contenido de vitamina B3 que se obtiene al consumir una buena porción de este pescado.

4. Fortalece huesos y piel

Gracias a su alto contenido en vitamina D, hace que nuestros huesos sean más fuertes, al mismo tiempo que hace lucir nuestra piel sana y con mejor apariencia.

5. Fortalece el sistema inmunológico

La presencia de la vitamina D en ciertos alimentos es fundamental para estimular el sistema inmunológico, al mismo tiempo que ayuda en la prevención de algunos tipos de cáncer.

6. Ayuda al buen funcionamiento del cerebro y previene enfermedades cardiovasculares

Gracias al aporte de Omega 3, ya que es una de las grasas insaturadas que el organismo no produce por sí mismo y que necesita para llevar a cabo funciones del cerebro y colaborar con la salud del corazón, al aumentar el colesterol bueno (HDL).

7. Regula el funcionamiento del sistema nervioso y del intestino

Gracias a la presencia de minerales como el magnesio y el yodo, los cuales también son importantísimos en etapas como el embarazo, para promover el crecimiento y desarrollo del bebé.

¿Cómo saber si hemos comprado un buen salmón ahumado?

Este magnífico pescado lo podemos encontrar en casi todos los supermercados y en diversidad de presentaciones y precios. Pero seguramente te preguntarás cómo saber elegir el mejor salmón ahumado o cómo saber si has comprado el mejor salmón ahumado.

Es importante que sepas que, aunque las bandejas de este pescado parece que tienen el mismo producto, la realidad no resulta tan cierta. Debes recordar que es un producto que se consume crudo, pues ha sido previamente sometido a un proceso de ahumado para tal fin.

En virtud de esto, es necesario saber cómo debe presentarse un salmón ahumado conforme con ciertos principios de conservación para que esté en buen estado una vez que llegue a nuestras manos:

  1. El producto debe estar a la vista y envasado bajo la técnica del termosellado.
  2. La caducidad promedio es de un mes. Sin embargo, puede durar un poco más, según tenga un buen envasado que aumente el tiempo de conservación.
  3. Selecciona cortes que no incluyan parte de la ventresca o la cola.
  4. Un buen salmón ahumado debe dejar en nuestro paladar un equilibrio ideal entre aroma, textura y sabor. Por tanto, no se puede consumir un salmón con un olor muy fuerte o que huela mucho a humo.
  5. El color del salmón debe ser de tonos naranjas y con cierto brillo.
  6. El sabor del salmón no debe ser picoso ni alejado de lo que es el sabor de ese pescado.
  7. La textura del salmón nunca debe parecer pastosa, sino que deben ser piezas firmes que no se desbaraten.

Si ya has comprado un salmón y deseas saber si es de buena calidad, pon a prueba este truco infalible: estruja la pieza con la mano. Si se rompe o se deshace, ten por seguro que no es un salmón en buenas condiciones para ser consumido. No obstante, si luego de estrujarlo vuelve a tomar su forma inicial, es un salmón ideal para que te lo comas todo.

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