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Pan sin Gluten Mercadona | Opiniones y Precio

El pan sin gluten Mercadona es una excelente opción para los intolerantes al gluten. Este se encuentra en las secciones de Horno y Bollería fresca y congelada, lácteos y bebidas puedes encontrar una variedad de productos sin gluten, entre los que se encuentra este pan.

El pan de molde SIN GLUTEN de Mercadona es uno de los más vendidos en el mercado, dado que es de los mejores, según opinan los consumidores, pues no se desmigaja, tiene buen sabor y son de suave textura.

El pan sin gluten es rico en vitaminas y minerales, como el sodio, potasio, hierro, magnesio y zinc; también contiene proteínas y mucha fibra.

Si eres celíaco, quizás te interese conocer que harinas sin gluten vende Mercadona.

Pan sin Gluten Mercadona: Presentación y precio

Mercadona pone a tu disposición el pan de molde SIN GLUTEN de la marca El Horno o Forno de Mercadona, en una presentación de de 300 gramos por un precio de 2,25 euros lo que sale a un precio de 7,50 euros el quilo. 

El proveedor de este producto es Weizenfrei Holding GmbH, país de origen Austria. Por lo tanto este producto es importado.

Ingredientes: Agua, almidón de maiz, fermento de arroz, almidón de patata, almidón de tapioca, harina de arroz, levadura, aceite de colza, fibra vegetal (fibra de patata, fibra de psyllium), sal, fructosa, espesantes (hidroxipropilmetilcelulosa, goma xantana, carboximetilcelulosa sódica), psyllium, LECHE EN POLVO, jarabe de glucosa, emulgente (monoglicéridos y diglicéridos). Puede contener trazas de SÉSAMO y HUEVO.

Nota: Este producto contiene de 7 a 8 aditivos y conservantes.

Ten en cuenta que puede contener un componente alérgeno, como lo es el huevo, por lo que hay que tener precaución con las personas alérgicas a este.

Composición y valores nutricionales:

Por cada 100 gramos de pan SIN GLUTEN, obtendrás:

  •         1032 kJ (247 kcal) de energía
  •         11 gramos de grasas
  •         1,1 gramos de grasas saturadas
  •         3,2 gramos de grasas monoinsaturadas
  •         5,5 gramos de grasas poliinsaturadas
  •         28 gramos de carbohidratos, de los cuales 7,6 gramos son azúcares añadidos
  •         11,5 gramos de fibra alimentaria
  •         5 gramos de proteínas
  •         1,5 gramos de sal

Se compone básicamente de: agua, masa madre (harina de arroz), almidón de arroz, jarabe de arroz, harina de mijo, copos de mijo, harina de quinoa, aceite de girasol, copos de soja, salvado de soja, proteína de soja, semillas de lino, levadura, sal marina, miel, fibra de manzana, jarabe de remolacha, aceite de girasol y espesantes (hidroxipropilmetilcelulosa). Es importante tener en cuenta que puede contener trazas de altramuz.

Conservación del pan SIN GLUTEN de Mercadona

Para que tu pan SIN GLUTEN se conserve mucho más fresco, debes:

  •         Dejar siempre en la bolsa la primera rebanada.
  •         Cerrar herméticamente el empaque luego de su utilización.
  •       Mantener en un lugar seco, fresco y libre de humedad; así que no es necesario guardarlo en la nevera.

¿Con qué otros cereales se puede hacer el pan?

Sabemos que los panes SIN GLUTEN generalmente se hacen a base de harinas de almidón de arroz o de almidón de maíz. Sin embargo, actualmente, en el mercado de los productos sin gluten hay una marcada tendencia a buscar otras opciones de base para sus alimentos.

Así, hoy día es más común ver que existan presentaciones de pan sin gluten hechas a base cereales como el sorgo, el teff o el trigo sarraceno (este último considerado un pseudocereal).

Todos ellos son igualmente ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y altos en fibra alimentaria para mejorar la digestión y absorción de los nutrientes.

Beneficios de el pan sin gluten

Que existan alimentos sin gluten es una maravilla para las personas celiacas. De hecho, es recomendable que solo quienes padezcan de intolerancia al gluten sean los que consuman este tipo de alimentos; de lo contrario, podría ser contraproducente para el organismo.

Así que, si eres una persona sana, no deberías incluir como parte de tu dieta diaria este tipo de productos, aunque sí puedes consumirlo esporádicamente.

Entre los muchos beneficios que aporta el consumo del plan SIN GLUTEN están:

1. Favorece la digestión

La presencia de la soja y otros cereales aportan la fibra necesaria para hacer mejor el proceso de digestión y la absorción de los nutrientes.

2. Reduce la presión arterial

Gracias a la presencia de algunas semillas y su respectivo contenido en ácidos grasos esenciales, contribuye a la buena salud cardiovascular.

3. Estimula y fortalece el sistema inmunológico

Gracias a la presencia de vitaminas (como algunas del grupo B) y minerales, el pan sin gluten ayuda enormemente en el fortalecimiento del sistema inmunológico, minimizando los riesgos de sufrir resfriados u otras patologías virales.

4. Es bajo en carbohidratos

Debido a que contiene cereales bajos en calorías y es alto en fibra alimentaria, el pan SIN GLUTEN constituye una fuente ideal de carbohidratos.

5. Posee antioxidantes

Muchos de sus componentes contienen antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento prematuro, al mismo tiempo que colaboran con la buena salud en general.

6. Es elaborado a base de semillas

Las semillas de lino constituyen una valiosísima fuente de vitaminas y minerales indispensables para el buen funcionamiento del organismo. Además, son ricas en ácidos grasos esenciales.

7. No posee azúcares ni conservantes añadidos

La mayoría de los panes SIN GLUTEN no presentan conservantes ni azúcares añadidos, con el fin de preservar el estado natural de cada uno de sus ingredientes.

¿Merece la pena probar el pan SIN GLUTEN de Mercadona?

¡Por supuesto que sí! De hecho, es una de las mejores y más económicas opciones en el mercado para poder consumir pan sin gluten, ya que de por sí los productos especialmente diseñados para los celiacos son realmente costosos.

Mercadona te ofrece un versátil producto en el que no solo inviertes dinero, sino la tranquilidad de saber que tu salud difícilmente será perjudicada por algún alimento en específico y tan común como el pan.

A diferencia de otros panes sin gluten, el de Mercadona tiene una textura suave y consistente, que no se desmigaja y que mantiene su firmeza (sin llegar a sentirse tan duro). Lo puedes consumir fresco (blando) o tostado. Cuando se tuesta, adquiere una textura ideal: crujiente y blando al mismo tiempo.

Tiene un sabor agradable que, al tostarse, se modifica ligeramente, pero para mejor. No sabe a papel o a nada, como ocurre con otros panes sin gluten. De verdad, su sabor es delicioso.

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